top.mail.ru Бумажное будущее
Поиск издания:
Газета Журнал
Книга CD/DVD
Интернет-издание
   
 ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

  УСЛУГИ ЗАО ИД ЭГ

  ПАРТНЕРЫ ЗАО ИД ЭГ

НОВОСТИ МЕДИАРЫНКА

Бумажное будущее

«Роспечать» изучила дела с книгоизданием. Хотя тиражи заметно упали, РФ по-прежнему одна из самых читающих стран.

В 2016 г. в нашей стране напечатали 446 млн книг. По этому показателю мы по-прежнему входим в пятёрку ведущих книжных стран мира наряду с Китаем, Германией, США и Францией. Если рассматривать книжное дело в исторической перспективе, общие тиражи сейчас примерно втрое ниже, чем были в СССР. Зато, хотя вал по тиражам меньше, число наименований новых книг куда выше, тут показатель в 2, 4 раза больше советского.

Вообще рекордом в новейшей истории страны стал общий тираж новых книжек в 760 млн, который напечатали в 2008 году. С тех пор бумажные тиражи потихоньку падали, хотя с 2016 г. ситуация выправляется. Как отмечает «Роспечать», если в 2014 г. общий тираж в России сократился на 10%, в 2015-м он упал на 6%, в прошлом году – только на 3%. Отдельная тема – детская литература. Если в 2008 г. её тираж был 150 млн, сейчас – 81, 2 миллиона. При этом, как показывают исследования, дети меньше читать не стали, просто выросла популярность электронных книг и учебников.

Источник: Аргументы Неделi.

30.06.2017

Все новости


  Карта сайта Copyright © 2005-2017, АРПК - онлайн подписка на книги, газеты, журналы, all rights reserved    Рейтинг@Mail.ru