top.mail.ru 11 мая стартует весенняя Декада подписки
Поиск издания:
Газета Журнал
Книга CD/DVD
Интернет-издание
   
 ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

  УСЛУГИ ЗАО ИД ЭГ

  ПАРТНЕРЫ ЗАО ИД ЭГ

НОВОСТИ МЕДИАРЫНКА

11 мая стартует весенняя Декада подписки

11 мая 2017 года стартует очередная «Всероссийская декада подписки» на печатную прессу. Декада продлится по 21 мая и станет первой акцией продвижения подписки, организуемой почтовым оператором весной 2017 года.

Во время Декады ряд издателей - ее участников предлагает существенное снижение каталожной стоимости своих изданий (от 5 до 30%). При этом в Декаде участвуют около тысячи издателей из нескольких тысяч издательских домов России, регулярно объявляющих подписку на свои газеты и журналы. 

Стало традицией объявление почтовым оператором снижения стоимости услуг связи на время Декады подписки: на 5% для федеральных и 10% для региональных изданий. В среднем это означает снижение подписных цен на 2,5-5%. Некоторые издатели посчитали такой уровень скидок недостаточным и отказались от снижения собственных каталожных цен или сделали незначительные скидки с каталожной стоимости изданий (1-2%). 

Однако, ряд издателей пошел на существенное снижение каталожной стоимости своих изданий. Примета майской Декады подписки – активное участие региональных издателей. Например, высокие скидки среди региональных издателей представил якутский издательский дом «Ил Тумэн» (размер скидки - 50% от каталожной цены), газеты «Советская Адыгея» (скидка – от 46 до 72%) и «Амурская Правда» (30%). Беспрецедентную скидку предоставил издательский дом «Тамбовский курьер» - 100%. Федеральные издатели менее активны, но и среди них есть рекордсмены скидок. Например, «Новая газета» предоставила скидку до 30% от каталожной стоимости своих изданий. 

Хочется надеяться, что указанные издания смогут значительно увеличить свой подписной тираж. Большинство издателей и экспертов рынка высоко оценивают значение Декады подписки для развития подписных услуг в России. ФГУП «Почта России» в очередной раз подтвердило возврат к практике предоставления скидок для подписчиков. Кроме того, дополнительную 20%-ю скидку на почтовый тариф по обработке и доставке подписки получат во время Декады значимые издания, список которых сформирован Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. В этом списке – около 2,5 тысячи федеральных и региональных изданий. 

По мнению экспертов медиарынка, ФГУП «Почта России» постепенно движется в направлении увеличения уровня скидок, предоставляемых во время Декад подписки и уравнения размера скидок для подписчиков, выбирающих издания из разных подписных каталогов. В перспективе, «Почта России» сможет прийти к практике предоставления скидок на паритетных началах с издателями в большем объеме, чем сегодня. Повышение уровня скидок сможет превратить Декаду подписки в самую популярную форму продвижения подписки в России.

Источник: АРПП

11.05.2017

Все новости


  Карта сайта Copyright © 2005-2017, АРПК - онлайн подписка на книги, газеты, журналы, all rights reserved    Рейтинг@Mail.ru